ارز صيني بالدجاج

اذهب الى الأسفل

ارز صيني بالدجاج

مُساهمة  ام الحلوات في الجمعة مايو 23, 2008 3:28 pm

المقادير:

صدور دجاج مقطعة شرائح طويلة ومبهرة
فلفل رومي اخضر + فلفل رومي الوان + جزر + فاصوليا خضرا مقطعة شرائح طويلة ( عيدان )
بصل مقطع شرائح طويلة + زنجبيل مبشور + فلفل حار + ثوم مهروس
رز بسمتي طويل مغسول
صوص صويا + ملح صيني + مكعب ماجي + بهارات مشكله وادا كان بهارات صينية يكون افضل وللعلم البهارات الصينية تحتوي على ( قرفة وزنجبيل ويانسون وشمر قرنفل وعرق سوس )



الطريقة:

نحمس البصل بقليل من الزيت تم نضع زنجبيل طازج مبشور + ثوم مهروس + الفلفل حار + مكعب الماجي
ثم نضيف الدجاج المضاف اليه البهارات والملح الصيني والملح العادي ونتركه على نار هادئة ونغطيه لحد ما ينشف ماؤه وينضج تماما
ثم نضع عليه ملء فنجان قهوة صوص صويا ونقلبه جيدا ونطفيء النار ونتركه يبرد قليلا
نكون قطعنا الخضار وانا اضفت الفاصوليا الخضرا مقطعة بنفس الشكل
ونضيفها الى الدجاج ونخلطهما معا و نغطيها قليلا من دون اننشعل النار لان الخضار ستنضج مع الارز
نكون سلقنا 3 كاسات رز بسمتي بعد نقعه قليلا مع ملح وزيت بالطريقة المعتادة
عندما يقارب الرز على النضج نضيف الخضار مع الدجاج ونقلب بخفة وانا اضيف قطع زبدة صغيرة على الوجه لاضفاء النكهة تم نلف القدر بالقصدير ونغطيه ونتركه على نارهادئه حتى يتم النضج
وهذا شكل الارز في طبق التقديم وانا زينته بالكاجو المقلي
وبالهناء والعافيه
[img][/img]

ام الحلوات

المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: ارز صيني بالدجاج

مُساهمة  تميراوية في السبت مايو 24, 2008 3:13 am

تسلم ايد اختي : ام الحلوات

ويعطيك العافية ع الطبخة

تحياتي...
avatar
تميراوية

المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: ارز صيني بالدجاج

مُساهمة  ام الحلوات في الخميس مايو 29, 2008 4:10 pm

هلا بك Very Happy

ام الحلوات

المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: ارز صيني بالدجاج

مُساهمة  نجمه الليل في الأحد يونيو 15, 2008 5:24 am

الله يعطيك العافيه

نجمه الليل

المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 11/06/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: ارز صيني بالدجاج

مُساهمة  ام الحلوات في الأحد يونيو 15, 2008 2:41 pm

مشكوره

ام الحلوات

المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى